segunda-feira, 17 de novembro de 2008

Receitas

Spaghetti Com Ragú de Filé Mignon e Cogumelos

Receita Mais Você Receita Mais Você

http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/foto/0,,15689644-EX,00.jpg

Ingredientes

- 1 lata de tomate pelado ou de molho de tomate da sua

preferência (500 g)

- 200 ml de azeite

- 300 g de cebola em cubos

- 150 g de cenoura em cubos

- 150 g de salsão em cubos

- 1 amarrado de manjericão fresco

- 4 dentes de alho picados

- 200 g de filé mignon cortado em cubos médios temperados

com sal e pimenta-do-reino moída a gosto

- 50 g de cogumelo Paris

- 50 g de cogumelo shiitake

- 50 g de cogumelo shimeji

- 400 g de espaguete cozido al dente

- 150 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

1º - Abra a lata de tomate pelado e esmague os tomates com as mãos. Reserve. 2º - Numa caçarola, esquente metade do azeite e incorpore os cubos de cebola, de cenoura e do salsão. Junte os tomates esmagados acima e o amarrado de manjericão. Cozinhe em fogo baixo por 40 a 60 minutos. Passe este molho por uma peneira (ou no passador de molho) e reserve. 3º - Numa panela aqueça o restante do azeite e doure o alho picado. Acrescente os cubos de filé mignon temperados e os cogumelos. Refogue por 5 minutos. Acrescente o molho de tomate (feito acima) e deixe cozinhando por mais 5 minutos. 4º - Junte o espaguete cozido al dente e mexa bem a frigideira para incorporar os sabores. Salpique o queijo parmesão ralado e sirva a seguir .

* • Categoria:Super Chef

* • Rendimento: 4 porções


Nenhum comentário: